Partenaires
IDFel
Val de Loire Fruits et Légumes
  • 02 47 73 75 00

GROUPE TECHNIQUE Bio

Présentation

Le groupe de travail BIO a été créé en 2000 sous la demande croissante de nos adhérents. Accompagnée de l'implantation de vergers de pommier et de poirier conduits en agriculture biologique, cette étude en condition d'exploitation a été testée initialement sur une surface de 0.8 hectares. Le verger bio atteint aujourd'hui près de 3 ha.


Cette parcelle isolée du verger traditionnel est agréée ECOCERT.

Contacts du groupe

Les responsables du groupe de travail Bio :

Thèmes d'étude

Les études du groupe de travail Bio :
  • Matériel végétal : variétés et porte-greffe
  • Méthodes de lutte contre les principaux ravageurs et maladies
  • Conduite de l'arbre et maitrise de la charge
  • Biodiversité
  • Maladies de conservation

Comptes rendus d'étude

Les CR du groupe de travail Bio :
  • GT du 10 Janvier 2017, publié le : 12/01/2017
  • GT du 26 Janvier 2016, publié le : 27/01/2016
  • GT du 27 Janvier 2015, publié le : 02/02/2015
  • GT du 7-8 Juillet 2014, publié le : 26/03/2014
  • GT du 21 Janvier 2014, publié le : 26/03/2014
  • GT du 29 Janvier 2013, publié le : 11/03/2014
  • GT du 1 Décembre 2011, publié le : 11/03/2014


Contacter les responsables
du groupe

je me renseigne