Partenaires
IDFel
Val de Loire Fruits et Légumes
  • 02 47 73 75 00

Missions & programmes Les engagements de la Station

L’objectif principal 

Acquérir des références techniques pour répondre aux attentes des professionnels tant en verger que pour la conservation. 
Pour atteindre cet objectif trois axes de travail prioritaires ont étédéfinis par  la Commission d’Orientation et des Programmes (COP) : 

  • Qualité du produit pour le consommateur
  • Méthodes de production respectueuses de l’environnement
  • Maîtrise et réduction des coûts de production

Diffusion des résultats

Avec plus de 300 essais mis en œuvre chaque année, la diffusion des résultats de ces divers essais se fait par plusieurs canaux :     

  • réunions des groupes techniques
  • résultats relayés par les techniciens du bassin
  • visites de la station
  • résultats écrits : 
            - brochure exhaustive (éditée tous les 2 ans)
            - articles dans revues professionnelles
            - base de données Oryx du Ctifl
  • journées techniques à thèmes